跳到主要內容區
logo
國立清華大學 清華學院 國立清華大學

立德計畫介紹

 
"我們正在尋覓「未來的領航者」"
如果你想為自己創造幸福、為他人創造幸福、為世界創造幸福
你就是立德計畫尋覓中的領導人才!
 

。新世代領導人才培育

領導人才培育計畫又名「立德計畫」是由美國華裔企業家朱偉人先生,以專案捐款方式,贊助清華大學「新世代領導人才培育」的一項計畫。
 
 
『受助、自助、助人』
計畫秉持「做中學,學中做」的核心理念,培養新世代的青年領袖,從「受助」到卓然而立的「自助」,
期許莘莘學子未來能在台灣或世界各角落,以「助人者」的精神,發揮他們的創造與影響力。
立德3.5歲了!
立德計畫於2015年春季萌芽,招募具領導創新潛力的學生,目前有兩屆共25位學員,經由不同的活動與課程,立德與學生一同經歷了精彩豐富的3.5年。
 
立德1.0我們做了什麼?
 
更多立德計畫1.0資訊︰https://www.nthu-leadership-program.com/2-0
 
 
 
立德2.0的誕生
立德計畫經過3.5年的滋養,在豐富的基礎下,逐漸醞釀進入下一階段,並期待朝著永續發展前進。因此,立德2.0為培養學員跨域創新的視野與能力,成為對世界具好奇心與創造力的青年領導人才,將邀請來自不同領域教師組成跨領域教師共學平台,結合科技與人文的雙重視域,引導學員廣泛接觸不同專業視角,傾聽各領域對話的可能性。由此,在跨領域教師團隊的引導下,學生可以逐年、逐步發展問題導向的專案行動,在立德計畫的支持下,以具體行動與在地和國際社群進行對話。
 

 

瀏覽數: